«Музею истории техники» холдинга «КМ-Союз» исполнилось 5 лет.

17.05.2018

«Музей истории техники» был открыт 18 мая 2013 года. Это первый в своем роде в Ростове-на-Дону социальный музейный проект, который родился по инициативе известного ростовского бизнесмена Евгения Каракушьяна, генерального директора холдинга «КМ-Союз».

    «Вычислительная техника», «Техника печати и копирования», «Звукозапись», «Радио и телевидение», «Телеграф и телефон», «Фотография и любительское кино» - коллекция состоит из шести категорий, в каждой из которых можно проследить историческое развитие всех перечисленных видов техники.

В музее представлены первые вычислительные машины (арифмометры и комптометры) и первые компьютеры, первые телевизоры (с линзой), репродукторы и абонентские громкоговорители, ламповые и транзисторные радиоприемники, телеграфные аппараты, музыкальные шкатулки, полифоны, фонографы, граммофоны, патефоны, электрофоны, печатные машинки, телефоны, мимеографы (прототипы копировального аппарата), первые фотоаппараты и любительские кинокамеры, кинопроекторы и диапроекторы, многое-многое другое.